Just Be Me

【双黄】 闹心

潜伏好久,这是人生中的第一篇文,献给双黄
文笔不好,语文作文经常垫底
热切希望各位踊跃留言,批评好评都欢迎!

CP:黄磊X黄渤

闹心

黄磊走了。
走的时候就拿着钱包和手机,门摔的二五八万,腿迈的大步流星。
黄渤坐在个小藤椅上,托着杯茶,杯里的茶叶梗浮浮沉沉,晃着光。
茶桌上玻璃小壶里泡着茶,刚倒上的热水,绿色的叶子卷曲着,茶水颜色也还淡,香气倒是飘的快,平时闻着都舒心,今天可不是。

…………
“茶得喝热的,宽心暖胃。小渤,你光闻茶香味,放着不喝,等凉了一口闷,白瞎了这么好的龙井!”
“你管我,我爱喝红茶配柠檬加冰块,多凉快!”
“夏天喝热茶才解暑,喝着是热,可一会儿出点汗特舒服。小渤,你喝一缸凉的不及我这一壶热的,你看你……”
“行行行,师爷您说的对极了,您快喝口茶,看您说教我口干舌燥的!”
“呵,小渤啊,你这是嫌我唠叨啊”
“哪能呢~我这就喝! 哎呀!可烫死我了!”
“啊哈哈哈哈,小渤啊~你那杯刚倒上~
…………

回了回神,喝口茶,又淡又凉,黄渤皱着眉放下茶杯,闹心。壶里茶水的颜色深了不少,衬得这小玻璃壶像是一块剔透的琥珀。这是黄磊的怪毛病,家里和茶杯配套的紫砂壶放着不用,偏用这玻璃的,说是用玻璃的茶壶能看着茶叶,这沉浮不定的茶就像是人生的起起落落,品茶就是品人生。
黄渤摇摇头叹气,文艺小生就是文艺小生,喝杯茶都有说道。人生起伏你能看见,这人走茶凉你就看不见了,得留下的人喝才知道啊,哼,闹心。
黄渤抬头看了眼表,四点多了太阳还是毒得很,热浪一股股的从窗子吹进来,热腾的蒸汽模糊了阳台上的花,恍恍惚惚的,蝉声却听的真切,没完没了惹得心烦,好闹心。
黄渤收回目光,站起身抻个懒腰,低头看看衣服上压出的褶,耸耸肩又把自己摔进柔软的沙发里。还是沙发舒服,小藤椅坐的屁股都麻了,也亏了黄磊那个胖子能坐一下午。
沙发软是软,可也热,躺了一会儿黄渤就受不了了,伸长着胳膊够到遥控器,对着空调就按了下去。

…………
“小渤,又开空调,总开空调容易头疼。你把窗户都打开,穿堂风最凉快。你坐下,别满屋子晃悠了,去阴面屋里坐一会,看看书就凉快了。”
“凉个屁,你还拿着诗集呢!你摸摸你那汗,都从你双下巴流到乳沟里去了!”
“流汗是生理现象,它流到股沟我也控制不了,可我这心里凉快啊,小渤,你心不静,心静自然凉。”
“这倒是,哪个死人不凉快,都大冰坨子在那冻着呢!”
“对呗,那说明这是真理你得认呐~那你就躺地上挺会儿尸,我再给你盖块白布。哎,那你得把衣服都脱咯,人尸体可都是光着的。”
“黄老师,你这光明正大的开着黄腔,道貌岸然的可别把你学生带坏了!”
“那是你的想法,我可还没说啥,哎哟,欣慰呀,我这徒孙青出于蓝呐~”
“哎!死狐狸,这可得好好说道说道!”
…………

想不起那时候是怎么说着说到床上去的呢,也想不起来斗嘴时都轰给对方些什么,只记得当时屋里也是这么热,伴着电视剧的声音,吵吵闹闹的。哪像现在这么安静,安静的连蝉都嫌吵,真闹心。
黄渤撇撇嘴,把空调又调低了两度,风有点冷,冷就冷吧,冷风配凉茶,反正也没人管。要是再嚼上几块冰块,从皮肤凉到胃里,那才舒坦,透心凉,心飞扬啊,可是怎么还是闹心。
踢掉刚才拽到身上的薄毯,光脚走到厨房,从冰箱里拿出好些冰块,扔进大碗里。那些冰块原本是黄磊喝酒用的,现在可是有了新用途了,黄渤看着碗里四四方方的冰块,抓起一个塞到嘴里,嗯,嘎嘣脆,解恨!

砰砰砰!
这砸门声比打雷差不了多少,黄渤吓了一跳,差点把大冰块直接咽下去。
“黄渤,快开门!快点!”
黄渤翻个白眼,把冰块吐到水槽里,骂着死胖子劲使的真大,跟要债似的。黄渤慢慢腾腾挪到门口,磨磨唧唧开了门,哼,谁叫你不带钥匙。
“诶哟我草,这俩西瓜真特么沉,快接过去!”黄磊一边用脚关门,一边把手里的西瓜塞给黄渤。
“超市那西瓜我一敲就知道不好吃,太生,咱要吃就得吃好的,我去农贸市场买的,老板切开个瓜我瞅了瞅不错,就买了俩,留着明天吃。”黄磊唠叨着进了厨房,黄渤拉着脸抱着个瓜在后面跟着。
黄磊听着后面啪叽啪叽的走路声,刚要张嘴提醒黄渤穿鞋,就看到了水槽旁的一大碗冰块,感受到了背后吹来的空调风,叹口气放下瓜,转身看着黄渤,后者本来心不在焉的跟着他,结果黄磊这一转身,黄渤没反应过来就抱着瓜撞到了黄磊的肚子上。
“诶哟,黄磊老师,您这得有四个月了吧~可得小心点,别把孩子掉咯~”黄渤也没后退,就着这姿势开始嘴炮,嗯,舒服点了。
“小渤,我就出去买个西瓜,你在家又作什么呢?”黄磊听着黄渤阴阳怪气的调侃他,心想小渤是不是热出毛病了。
“哪能啊~有您老人家的命令,我哪敢作妖啊~”黄渤还是抱着西瓜,不过把西瓜顶的更往前了,二十斤的瓜现在有十五斤的重量都分担给黄磊的肚子了,嗯,痛快不少。
“我这可是体验生活呢,有个剧本里要求要……”黄渤磨叽着龙井磨叽着空调磨叽冰块,黄磊看着面前的人眼角的泪痣一颤一颤,听着小渤毫无意义的磨叨,闻着飘过来的龙井香,啊,明白了。
黄渤还没磨叨完,黄磊把顶他肚子上的西瓜拿起来放到一边,中间没了障碍,这肚子就顶到肚子上了。
“……你再说你那冰块,冻上了你也不用,还不让我吃,多占地儿……你干啥?”
“小渤,我就出去买个西瓜时间长了点,你这就上演了一出失恋颓废大戏,这么想我啊?”黄磊眨眨眼睛咧着嘴,一只手就搂着小渤的腰。
“呸!我能有那小姑娘家的想法,还失恋,你导剧导多了吧!”黄渤从黄磊手里挣出来,挠了挠鼻子。
“就是太热了,热得闹心,还……就是闹心!”又热又闷还没人说话,能不闹心!
“啊,是热,今天是热”黄磊的狐狸尾巴晃了晃“热就想法儿降降温呗~”
黄渤皱着眉刚想说你那些招儿都不好使,抬头就看见了老狐狸带着不明笑意的眼睛。
要坏!得跑!
没等他转身迈腿,黄磊一把抱住小渤的腰“那些招儿既然你都试过了不好使,那我就教你个新招儿!”
“黄磊,你撒手,抱着太热!”
黄磊体重优势立现,任凭小渤挣着要跑,还是搂着小渤以很快的速度往卧室走。
“热就得多出汗,汗出越多越凉快~来,小渤,咱试试这新招儿~”

END

评论(4)
热度(27)

© 食人花也是花 | Powered by LOFTER